当前位置: 学院首页>>党建工作>>组织生活>>正文
数学与统计学院教工第二党支部召开基层组织生活会暨“民主评议党员”活动
2018-01-26 19:58     (点击: )

244844493158141462

批评和自我批评作风是中国共产党的三大优良作风之一,是中国共产党区别于其他政党的显著标志之一。为了进一步加强支部建设,切实提高支部党员的党性意识,1月26日下午,数学与统计学院教工第二党支部在和容楼A507会议室召开了党员民主生活会,会议由教工第二党支部书记郭亚梅主持,支部成员积极参与本次会议的各项活动。

会上,支部书记郭亚梅首先对本次民主生活的各项活动进行简要介绍,要求各位老师认真参与并完成每一项议题。会议第一个环节,首先由郭亚梅老师对支部2017年度工作进行了较为全面的总结,继而全体党员依次对自己本年度的思想动态、党性修养、工作业绩进行分析总结,认真查找自身存在的问题和不足,并积极听取支部其他成员的意见和建议,充分开展批评和自我批评。

在完成逐一自我剖析和集中讨论后,郭亚梅书记进行了总结点评,充分肯定了支部成员在各自承担工作中起到的模范带头作用,敢于担当,敢于奉献,并希望支部成员们要进一步增强党性意识和服务意识,充分发挥党员先进性,在学院即将开展的工作中攻坚克难,在自身的党性修养和科研教研方面有所突破,为学院的发展献计献策,贡献自己的力量。

对全体党员进行集中民主评议后,全体支部成员畅所欲言,针对党支部建设中存在的问题积极发表自己的看法,杜保健同志提议可以根据支部发展需要,走出院系,与学校其他优秀党支部进行交流,学习先进经验和做法,灵活开展支部活动;张丽芬同志提议可以充分借助网络工具,适时地把各种最新的文件精神和时事政治的短视频推送到支部微信平台,方便支部成员在繁忙的工作之外,有效地开展政治理论学习。其他老师也从各个方面对如何开展支部活动提出了切实可行的建议,为支部的建设和发展出谋划策。

与会党员纷纷表示,在今后的工作生活中,要以优秀共产党员的标准严格要求自己,不定期地开展“批评和自我批评”,通过自我省视、自我调整,自我教育、自我提高、自我完善,进而促使我们的工作思路更清晰,目标更明确,充分发挥党支部的堡垒作用,发挥党员的先进模范作用,促进个人和学院的稳步发展。