当前位置: 学院首页>>党建工作>>组织生活>>正文
数学与统计学院“两学一做”党支部书记培训班结业
2017-12-26 19:56     (点击: )

1

12月5日,为学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”教育常态化制度化,数学与统计学院党委举办了“两学一做”党支部书记培训班,经过十余天的有效学习,在12月26日我院举办了培训班的结业典礼,以此促进教工党员交流学习心得,提升党员的党性修养,推进“两学一做”工作的深入拓展。结业典礼在和容A529会议室召开。数学与统计学院党委书记杨新宇出席结业典礼,各党支部书记、委员及学生党员参加仪式,党委副书记肖波涛主持结业典礼。

首先,教工第一支部代表人张楠老师说道,贯彻落实“两学一做”,真学、真懂是前提,真信、笃行是结果。学用结合、知行合一,是党的优良学风作风的具体体现,也是全党凝心聚力、实现奋斗目标的必然要求。

接下来,教工第二党支部代表人发言表示,本次“两学一做”党支部书记培训班让她受益匪浅,她非常感谢党组织能给她这个机会参加此次培训,她还认识到不断学习党的知识对于新一代的党员教师是十分必要的,这将会为她在日后的生活和工作中提供莫大的帮助。

之后,由莫君慧老师作为教工第三党支部代表人进行发言,莫君慧老师说,本次培训,进一步提升了教工党员自身的党性修养,身为党员就要不断学习,让自己紧跟党的步伐。

最后,由杨新宇书记对本次结业典礼进行总结,书记提出本次培训班不仅组织迅速并且实行了线上的同步宣传,引导教职工投身教育创新实践,真正做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的合格党员。牢固树立了教工党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使他们自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,表现了我院系党委对国家各项方针政策的高度支持与配合,使国家政治论学习习惯化、常态化。之后还对所有党员提出了能吃苦,有担当等要求以迎合国家的对党员的期望。

通过本次培训班,学院党委不仅更好的提高了各支部的工作效率,更加提高了各支部之间的协调性,增强了教工党员的党性修养,增强了基层党组织的凝聚力,促进学院更好、更快地发展。