当前位置: 学院首页>>党建工作>>组织生活>>正文
党员读书面对面之交流座谈会
2017-06-06 19:52     (点击: )

5

“我年轻时读了不少文学作品,涉猎了当时能找到的各种书籍,不仅其中许多精彩章节、隽永文字至今记忆犹新,而且从中悟出了不少生活真谛。”习近平总书记曾在文艺工作座谈会上发表讲话,分享自己的读书故事。今天,不仅文艺工作需要从书中汲取养分,我们的生活和工作的方方面面也需要书籍的滋养,为此我院开展“党员读书面对面”之交流座谈会,积极引导学生党员多读书、读好书。

2017年6月6日我院在梅园一号楼党团活动室开展“党员读书面对面”系列活动,活动开始前大家就迫不及待的分享起自己在读书过程中遇到的乐事。李敬晨同志对自己的读书心得做了分享,他说:最近在读一本叫《你的孤独虽败犹荣》的书籍,书中写道孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。人在孤单前迷茫,在经历孤单后大抵会成长!邓梦晓同志也做了分享:《明朝那些事》给我带来的不仅是知识,更多的是心灵一次又一次的震撼......李老师分享了她的故事,同时她也提醒即将步入大四的党员们要好好珍惜时间,提前规划好,莫待花落空折枝啊...... 读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。读书是一个长期的、需要付出辛劳的过程,不能心浮气躁,浅尝辄止,而应先易后难,由浅入深,水滴石穿。我们每天哪怕挤出半小时,即使读几页书,只要坚持下去,必会积少成多,积沙成塔,积跬步以至千里。