当前位置: 学院首页>>党建工作>>支部风采>>正文
数学与统计学院“唱响红歌强者,筑梦时代未来"主题活动圆满落幕
2018-12-11 23:38 王琴    (点击: )
    2018年12月9日,为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,凝聚青年共识、汇聚青年力量,增强青年责任感和使命感。数学与统计学院学生党支部组织开展以“唱响红色强者,筑梦时代未来”为主题的红歌比赛。
    本次红歌比赛共分成八组参赛队,按照抽签顺序依次进行。参赛队员着装整齐,精神饱满,有朝气,富有激情。参赛队纪律严明,进出场整齐有序,台风良好。演唱节奏准确鲜明,声音整齐响亮,有感染力,合唱队员配合默契。不仅真实再现了数院学子热爱祖国、热爱党的红色情怀以及乐观进取、多才多艺的风采,更以集体汇演致敬的方式表达当代大学生对党和祖国的祝福与挚爱。
    参赛人员用《龙的传人》、《国家》、《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》等歌曲表达对祖国的炽热情感和坚定跟党走的决心和信心。《中国人民志愿军军歌》、《红旗飘飘》、《国际歌》等红歌精神让参赛人员时刻铭记那硝烟弥漫的年代。激昂的歌声,优美的手势舞,展现了数院学子的风采。
    通过本次活动,参赛人员敞开心扉,释放激情,唱响红色经典,抒发时代豪情。年轻而富有朝气的表演者站在岁月的节点上,以更加饱满的热情,努力奋进,唱响红色强者,筑梦时代未来,励志实现中国梦!