当前位置: 学院首页>>党建工作>>支部风采>>正文
党员先锋引领新生
2018-10-28 23:12 王琴    (点击: )
    秋季是一个美丽的季节,也是一个收获的季节。高校低年级学生党建工作是高校学生党建工作的起点,发展大学生党员应当从大学新生入学教育开始着手。在这个金秋时节,为了让2018级新生更早更快地了解学生党支部和发展党员工作,数学与统计学院学生党支部9月19日举办了党员新生见面会。参加本次会议的有钮晨晨、丁梦影、赵晶、陈亚楠四位优秀学生党员代表和2018级全体新生。
    优秀学生党员从学习上对新生提出了实际性介意:作为一名学生党员,学习是必不可少的。在我们的学习过程中问题在所难免,唯有经的起逆境的考验,才能不断的获得成功、不断的向高处走。当通过自己的努力变得足够的优秀,此时的我们又会从新的高度开始努力,这些过程告诉我们不能因为某个阶段性的成功而骄傲自大。恰恰在我们每次成功时,需要以一颗平常心来对待,这将对我们的人生历程有所帮助。学姐们在工作方面也提出了实际性介意:曾经是光荣的党务工作者,现在是光荣的学生党员,与“党”字相伴的这段时光里,“责任”与“自信”是工作中最深的体会。 “党”字开头的我们必定“为党担当”。党务工作者在生活中不论是春风化雨、润物细无声的影响着他人,还是在一次次接触或谈话中指点迷津的启迪着他人,这都是一名党务工作者的最大的光荣和幸福。
    本次党员新生见面会,使学生党员更好地发挥了党员的模范带头作用,同时也有效地加深了新生对学院党建工作的了解,使广大新生的入党热情高涨,使其积极向党组织靠拢,不断壮大党的队伍,进而为党组织注入新鲜的血液,为2018级新生在党的道路上指明了前进的方向。