当前位置: 学院首页>>党建工作>>支部风采>>正文
数学与统计学院举办参观红旗渠活动
2018-04-16 20:00     (点击: )

红旗渠是当代红旗渠精神的摇篮,在修渠中孕育形成的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,成为我们国家宝贵的精神财富。为弘扬红旗渠精神,4月16日数学与统计学院举办参观红旗渠活动,参加活动的人员为数学与统计学院全体积极分子。

迎着徐徐的暖风,伴着万里晴空,积极分子们来到红旗渠景区。首先积极分子了解了红旗渠的建渠历史,接着参观了青年洞,山高路险,红旗渠悬挂在巍峨雄险的太行山悬崖绝壁之上。到了“络丝潭”景区,这里各景点排练有序,规划整齐。雄险壮观的风景让积极分子深切感受到了劳动人民的高超技术和顽强不屈的精神品质,有积极分子感慨到:红旗渠的建成体现出了林州人的团结一致,这种“人定胜天”的精神值得我们每一个人学习弘扬!

此次参观红旗渠活动弘扬了自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,弘扬了中华民族勤劳坚韧的优良传统。通过重温修渠历史,使积极分子更加严格要求自己,发扬自力更生、创新求实精神,用知识和智慧建设祖国。