当前位置: 学院首页>>党建工作>>理论学习>>正文
“学习十九大精神,把握新时代脉搏”
2017-12-19 20:08     (点击: )

为响应校党委的号召,以学习《习近平的七年知青岁月》为契机,组织团员认真学习十九大精神,让支部成员更加了解中国共产党精神,树立正确的人生观、价值观和世界观,重新学习中国共产党的建立和发展史,了解中全国代表大会的发展史。2017年12月19日本支部在和鸣楼A203特举办以“学习十九大精神,把握新时代脉搏”为主题的党日活动,支部全体成员积极参加。

活动在团支书致辞后拉开序幕,此次活动包括了朗诵、葫芦丝、小品、视频等四个形式。首先全体支部成员歌唱《国际歌》,表达了对中国共产党的热爱;然后由兰一311寝室黄晓月、刘旭慧、宋宇帆同学朗诵——《我的祖国》,让我们看到了青藏高原脉动的祖国,看到了黄土高坡起伏的祖国,我的祖国烟花苍茫,千帆竞发,百舸争流;我支部成员马宁涓表演葫芦丝独奏《定叫山河换新装》,毛泽东思想来统帅,定叫山河换新装;随后由兰五301寝室成员侯梦洁、刘萧月、李晨菲、许珂、周要岭表演小品《党改变了我》引领活动进入了高潮,让我们知道了中国共产党,像太阳一样指引着我;我支部全体成员演唱《走向复兴》,让支部成员懂得了作为新一代青年,我们要为祖国伟大复兴的中国梦而奉献自己的微薄之力。最后的视频《十九大时光之新时代开启新征程 新时代续写新篇章》,使支部成员了解了新时代、新篇章;活动的最后有团支书对本次活动做了总结,强调了全面贯彻落实十九大精神,不负青春,不负时代。

本次党日活动,调动了支部成员的积极性,加强了支部成员之间的交流,并通过学习了十九大精神,使支部成员在今后的学习和生活中,对自己严格要求,坚守信念。