当前位置: 学院首页>>党建工作>>理论学习>>正文
数学与统计学院“两学一做”党支部书记培训班开班
2017-12-05 20:03     (点击: )

12月5日为学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”教育常态化制度化,数学与统计学院党委举办了“两学一做”党支部书记培训班,开班仪式在和容A529会议室召开。校党委组织部副部长李光新、数学与统计学院党委书记杨新宇、院长袁付顺出席开班仪式,各党支部书记、委员及学生党建办公室成员参加仪式,党委副书记肖波涛主持开班仪式。

大会开始,由党委委员袁付顺院长宣读本次“两学一做”党支部书记培训班开班通知,本次培训班历时17天,通过专家讲座、分组讨论、自主学习、体验教学等形式学习领会党的十九大会议精神,了解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方略、战略安排和行动纲领等内容。党委书记杨新宇作开班讲话,书记强调了举办培训班的意义和作用,他表示本次培训班对强化党支部书记的主体责任,提高党支部书记的理论水平和素质能力,推进全面从严治党向基层延伸起到推进作用。李光新部长也对本次开班作了重要讲话,李部长对学院党建工作及学院的发展表示了充分的肯定,对此次培训班的召开给予了积极鼓励,她表示这次培训班的举办恰当及时,她认为把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员干部行为,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,对探索新形势下党建工作的新思路、新方法和新途径起到重要作用。

通过本次培训班,学院党委更有效地抓实抓牢各党支部建设,促进党支部工作规范化、制度化、标准化建设,增强基层党组织的战斗力和凝聚力,促进学院内涵发展、创新发展提供坚强组织保证。