当前位置: 学院首页>>党建工作>>理论学习>>正文
贯彻落实十九大精神,推进“两学一做”教育常态化制度化
2017-12-12 20:00     (点击: )

为贯彻落实十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,数学学院积极响应上级党委号召,举办“两学一做”党支部书记培训班。学院各党支部书记、委员带头学习。12月12日,数学与统计学院“两学一做”党支部书记培训班各党支部书记、委员集中学习了《教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》。

会上,各党支部书记、委员逐字逐句学习了《教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础。高校教师党支部是教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,是把党的路线方针政策落实到高校基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,是办好中国特色社会主义大学的重要支撑。加强新形势下高校教师党支部建设,对于落实全面从严治党要求,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,具有重大而迫切的战略意义。

通过本次组织学习,使各党支部书记更加充分地认识到加强高校教师党支部书记建设的重要性紧迫性,同时对充分发挥党支部的主体作用、抓好党支部教师思想政治工作、优化党支部设置、规范党支部各项党的组织生活制度等问题有了更加全面的深刻的了解。对促进党支部工作规范化、制度化、标准化建设,增强基层党组织的战斗力和凝聚力,促进学院内涵发展、创新发展提供坚强组织保证。