当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学动态>>正文
欢声笑语,难忘今宵
2016-12-29 15:40     (点击: )

12月29日晚,数学与统计学院在理阶101教室隆重举行以“辞旧迎新,共襄数院”为主题的2017年元旦晚会。

晚会前,吉祥物的福袋记录了每个人小小的心愿,对新的一年都充满希冀。本次晚会形式多样,内容丰富。舞蹈、歌曲、小品、朗诵、武术,精彩纷呈,为师生们带来了视觉盛宴。晚会的开场舞带着满满的喜气,寓意祝大家新的一年可以喜气洋洋。由讲课技能协会带来的《三句半》,自编自演,围绕同学们在安师的生活展开,诙谐幽默,引起大家阵阵掌声。声情并茂的朗诵《我的祖国》饱含了对祖国的深情祝愿,让每个人都热血沸腾。动漫社带来了青春活泼的舞蹈,他们的二次元装扮使得大家眼前一亮。视觉的盛宴又怎能少了耳朵的聆听,《喜欢你》一首饱含深情的歌曲,让大家沉醉其中。武术表演太极拳以柔克刚,武术武勇有力,彰显了我国的文化,让台下的观众们惊叹不已。由汉服社带来的舞蹈《一舞倾城》,动人的音乐,优美的舞姿,敲开了观众的心门。精彩的节目中穿插着趣味连连的游戏互动,使现场气氛更加热烈。小品《手机综合征》反映了实际生活中的现象,让观众们在欢笑的同时也对自身有一个反思。歌曲《当你老了》唱出了亲情的温暖,歌曲《相亲相爱》展现了数院这个大家庭的温暖,我们永远是相亲相爱的一家人,相聚、相爱、不分离。

本次晚会不仅让数院师生在各种各样的忙碌之后放松身心,也让同学们对未来充满激情和信心。相信数院的明天一定会更加精彩,让我们携手为数院更辉煌的明天而奋斗!