当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学动态>>正文
挥汗田径场 备战校运会
2017-03-30 15:29     (点击: )

为迎接我校第十七届田径运动会,3月中下旬,数学与统计学院各项准备工作都在如火如荼的进行着,在数院体育部的组织下运动员们进行着日复一日的艰苦训练。

虽早已不是滴水成冰的冬天,但春天早晨的风依旧寒气逼人。北操场上数院的运动员们早已做好了训练前的热身准备,并在张鸿杰等教练的带领下,对每个项目进行针对性训练。跑步的运动员们从摆臂、迈步等基本动作练起,即使汗流浃背也坚持不懈,追求着速度与耐力的提升;参加跳远的运动员从起跳、摆臂等基本动作进行练习,他们忠诚的执行着各自的训练计划,不逃避、不放弃,都渴望着将自己的汗水化作最后的荣誉;铅球是一项危险的运动,但每位运动员都一遍又一遍的练习着投球的方式以及起跳的姿势。张鸿杰教练根据每位运动员的专项特长对他们进行着专项训练,运动员们也积极配合着教练的工作,认真训练,力求将每一个动作做到最好。

经过一段时间的训练,运动员们身体各部分的协调能力、柔韧度有了明显的提高。在采访过程中,参加跑步的运动员杨幸雨说:“只有你参与了,你才知道自己有多努力,你才懂得自己有多优秀。”参加跳远的运动员柴亚喃说:“我希望能将我的努力转化成我们数院的荣誉。”

赛前训练充分调动了运动员们的积极性,通过充分模拟比赛的实战环境加强了运动员们身体及心理方面的训练,使他们熟悉并适应正式比赛的要求,为更好的迎接运动会打下了坚实的基础,相信数院会取得更加辉煌的成绩。