当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学动态>>正文
数学与统计学院成功开展感恩教育活动
2017-04-05 15:28     (点击: )

为传递奉献团结、互助友爱的贡献精神,增强学生的社会责任感和担当意识。4月15日,由数学与统计学院权益部主办的感恩教育活动成功开展,16年受资助的20余名学生积极参加了本次感恩教育活动。

活动于下午3点开始,学生们带着小铲子、小刀、抹布、刷子、盆子和扫帚来到梅园楼前的报刊栏前集合。明晰活动流程和注意事项后,感恩教育工作正式开始。学生们分为四组:第一组负责清理梅一报刊栏的小广告及涂鸦;第二组负责清除梅二报刊栏上的各种招聘信息;最后两组人员一起捡拾梅园小花园内的垃圾。感恩教育工作如火如荼地进行着,学生们相互帮助,用小刀一点一点刮下小广告,一丝不苟;在艳阳下同学们琢磨出简单又快捷的清理办法,认真仔细。学生们发挥了不怕累,不怕脏,把舒适、干净和美好留给他人的精神。活动在学生们的汗水中顺利结束。

本次活动,不仅锻炼了学生们吃苦耐劳的精神,也充实了学生们的实践经验,增强了学生们呵护校园的意识,而且为建设文明和谐的校园,贡献了自己的力量,营造出一种舒适、美好的生活环境,让学生感受着互助、劳动的快乐。