当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学动态>>正文
数学与统计学院积极参加第五届心理健康运动会
2017-10-20 15:00     (点击: )

为缓解学生压力,培养学生积极乐观的心态,10月20日,由心理健康教育与咨询中心和校体育运动委员会主办的以 “阳光心态 感恩生活 理性和平 健康你我”为主题的第五届心理健康运动会在我校北操场成功举行。数学与统计学院全体师生积极参与。

上午八点,开幕式正式开始,全体师生起立迎校旗,领导致词。运动会一开始,17级新生跳安师美心健康操、感恩的心。此次运动会项目多样,有具备对抗性和竞赛性的运转乾坤、有具备大众性和趣味性的月球行走、有兼备团体心理辅导性的神笔马良等,这些项目将运动会的气氛推向高潮。赛场上有数院参赛选手们坚持不懈的身影,看台上有数院学子们满怀激情的呐喊。“数以格物,学以修身,微分天下,为我数学”的口号响彻全场。有比赛就会有输赢,当激烈的比赛过后,领导宣读比赛成绩,并对成绩好的队伍进行颁奖,第五届心理健康运动会圆满落下帷幕。

本届心理健康运动会内容丰富,形式多样,对营造健康的校园文化氛围,培养学生的团队意识,提高学生的心理健康水平,促进师生身心发展具有积极的作用。