当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学动态>>正文
豫北高校毕业生冬季就业双选会
2017-11-25 14:56     (点击: )

为促进学校毕业生充分就业和高质量就业,增强毕业生和用人单位的信息沟通,搭建好平台,充分发挥河南省毕业生就业市场豫北分市场的作用,给省内外用人单位和豫北三市高校毕业生提供双向选择的机会,11月25日,在安阳师范学院和健馆B举办了“河南省毕业生就业市场豫北分市场(安阳师范学院)2017年冬季双向选择洽谈会”,豫北三市包括数学与统计学院在内的十所高校毕业生均到场应聘。

双选会现场数学与统计学院设置了志愿者服务台,服务于本次双选会。现场内人头攒动,一派繁忙景象。我院院长袁付顺、党委副书记肖波涛以及分团委副书记张楠亲自莅临双选会现场对我院毕业生进行指导。屏幕上播放了我院优秀毕业生说课视频,现场我院毕业生手持着自己精心制作的简历,仔细研读招聘信息,结合用人单位需求筛选适合自己的工作岗位,积极与企业交流,主动了解用人要求从容淡定地回答问题将最优秀的一面展现出来。我院的毕业生激动的说:“为了突显自己,我修改了无数次的简历,既要简洁又要美观,在着装上既要舒服又要端庄大方。”可见我院毕业生认真严谨的态度。

双选会的开展给毕业生充分就业创造了条件,让用人单位找到合适人才,同时用人单位的招聘要求也促使了毕业生有针对性和目的性提升技能,选择好单位,对缓解大学生就业压力有非常积极的意义。