当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学动态>>正文
舞动青春 提升魅力 --数学与统计学院举行交谊舞比赛
2017-11-29 14:54     (点击: )

为了丰富学生课余生活,培养学生社交能力,11月29日下午,数学与统计学院在和展阶梯101教室举办了以“舞动青春,提升魅力”为主题的交谊舞决赛,有十对舞伴二十名选手脱颖而出晋级决赛。

随着《美丽的神话》优美的旋律响起,二十位舞者们依次登台亮相,翩翩起舞,拉开了此次比赛的序幕。崔婷婷和郭明雪等表演的《我好想你》展现浓浓思念,张弛和晋利娟等展示的《神话》表达了深深爱恋,陈汇君和曹圣云等以轻快的舞步表演了《摘下一万颗星星》。舞者们或英姿飒爽,或柔情款款,他们体态优美,目光专注,服饰亮丽,舞步轻盈,为观众带来一场视觉盛宴。比赛中,汉服协会也表演了看家本领《清怅欢》,袅袅身姿、曼妙舞步,令人拍案叫绝,陶醉其中。

比赛得出名次,来自数应专业的曹圣云和陈汇君这组喜获冠军。曹圣云说道:“台上一分钟,台下十年功。我们的努力,在比赛中得到了认可。”陈汇君激动的说:“通过参加这次比赛,我提升了社交能力,变得大胆了,自信了,优雅了。特别是每天练习舞蹈时,我渐渐懂得了如何在他人面前保持优雅,给他人留一个好印象。”

此次交谊舞比赛,不仅为学生们提供了展现自我的舞台,增进了同学友谊,还丰富了同学们的课余生活,提升了社交能力,展现了数苑学子们的乐观向上、阳光积极的心态。