当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文
我院开展宿舍安全隐患排查整治工作
2023-05-12 19:39     (点击: )

为进一步加强校园安全管理,及时发现宿舍安全隐患,营造安全、稳定、和谐的宿舍环境。512日下午,我院党委副书记陈茜及全体辅导员老师前往学生宿舍,全面开展安全隐患排查工作。

通过逐一走访学生宿舍发现,我院学生宿舍安全卫生整体情况较好,学生普遍能够遵守宿舍安全管理规定。在排查过程中,陈茜与同学们进行了亲切交流,听取同学们对宿舍和生活服务设施的意见,询问学习、生活状况,了解学生思想动态。她强调,同学们在日常生活中,务必注意人身安全、财物安全、用水用电安全,加强内务清洁管理,保持宿舍环境卫生。并勉励同学们勤奋学习、努力向上,培养良好的生活习惯,营造良好的学习氛围,争做新时代文明大学生。

下一步,我院将继续落实常态化安全检查,不断加大安全宣传力度,持续加强学生安全教育,使学生把安全理念内化于心、把安全规则外化于行,共建安全宿舍、构建平安校园。