当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文
数学与统计学院举办“拒绝不良校园贷,树立正确消费观”专题讲座
2021-04-27 17:18 陈文韬    (点击: )

426日上午,安阳市开发区商颂街道派出所所长王振奇应邀在和展楼阶梯101教室为数学与统计学院学生作 “拒绝不良校园贷,树立正确消费观”专题讲座。社区民警刘旭、我校保卫处副处长张宏伟、数学与统计学院部分师生聆听讲座。

讲座中,王振奇结合大量的事例,深入分析了不良校园贷的类型和严重危害。他指出,近年来,部分互联网小额贷款机构和科技公司合作,以大学校园为目标,通过虚假、诱导性宣传,发放互联网消费贷款,诱导大学生在互联网购物平台上过度消费,导致部分大学生陷入高额贷款陷阱,产生了恶劣的社会影响。作为大学生,一定要树立正确的消费观,学会理性消费,不盲目攀比,合理支配生活费用;不要对校园贷抱有侥幸心理,天上不会掉馅饼;要学会抵制外面的诱惑;要多了解防贷方面的知识;要谨记和倡导勤俭节约的优良美德,避免不良校园贷的不良影响。

讲座现场,刘旭还向同学们宣传普及了防诈骗小程序“金钟罩”。

“听了王所长的讲座,我深入了解了校园贷的危害和常见套路,提升了自身防范意识,增强了防范校园贷的本领,真的很有收获。”2020级数学与应用数学一班学生常增锐说。