当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
我院召开“传承红旗渠精神,做新时代奋斗者”主题班会
2024-04-29 08:58     (点击: )

为深入学习宣传习近平总书记关于劳动教育的重要论述,学习贯彻习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,深入领会红旗渠精神中蕴含的劳动精神,把握新时代劳动教育的价值内涵,了解马克思主义劳动观,近日,我院各年级相继召开“传承红旗渠精神,做新时代奋斗者”主题班会。

班会上,辅导员围绕红旗渠、红旗渠精神、红旗渠建造者三个方面,向同学们讲解了十万开山者历经十年,挖渠千里,创造“人工天河”的历史。一个个感人至深的故事、一次次深入浅出的阐述,切实增强了同学们对红旗渠修渠过程的了解和认识,点燃了学习和践行红旗渠精神的热情,教育引导同学们明白了社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。同学们纷纷表示,自觉做红旗渠精神传人,努力把爱国之志变成报国之行,自力更生、艰苦奋斗,刻苦学习、增长本领,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

“通过本次班会,我认识到了红旗渠精神永在,传承和发扬红旗渠精神要落到实处,在今后我将有目的、有计划地参加日常生活劳动、生产劳动和服务性劳动,通过动手实践、出力流汗来接受锻炼、磨炼意志,培养正确的劳动价值观和良好的劳动品质,自觉将“小我”融入“大我”,把红旗渠精神传承下去。”——2023级数学与应用数学肖天池说。