我院组织劳动教育实践活动
2024-04-28 08:57     (点击: )

2024年五一国际劳动节来临之际,为营造尊重劳动、崇尚劳动的浓厚氛围,进一步做好劳动育人相关工作,大力弘扬劳动精神、劳模精神,潜移默化中引导学生树立正确的劳动观念,培养良好的劳动习惯。近日,我院组织了劳动教育实践活动。

我院志愿者到学院办公室、会议室以及校园道路、广场、花园开展清扫活动。活动前,学院学生会制定了详细的劳动计划,并对参与活动的同学进行了分组。过程中,同学们手拿扫帚、抹布、拖把等清洁工具,分工协作、积极配合,在校园的各个区域都能看到他们忙碌的身影。同学们一丝不苟地清洁卫生,有的用扫帚认真清扫灰尘落叶,有的挽起衣袖捡拾绿化带里的垃圾……不放过任何一个死角,充分发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,现场呈现出一片热火朝天的劳动景象。经过几个小时的忙碌,学校环境焕然一新,为春日的校园增添了一抹生机。

此次劳动教育实践活动不仅让同学们亲身体验了劳动的艰辛与乐趣,更让大家深刻认识到了劳动的意义和价值。大家纷纷表示,要将劳动精神内化于心、外化于行,积极参与各类劳动,为班级和学校的建设贡献自己的力量。未来,我院将继续开展丰富多彩的劳动教育实践活动,并将其渗透到学生的日常生活中,丰富劳动实践的多样性和趣味性,坚持为学生的全面发展赋能。