当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
我院开展“为中国式现代化挺膺担当 ——青春年少好读书”主题团日活动
2024-04-24 18:40     (点击: )

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,2024423日、24日,数学与统计学院分团委组织各团支部召开“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题团日活动,引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干。

在读书会上,我院各团学干部积极参与,他们以自己的亲身经历和感悟为同学们带来了一场生动而富有启发性的读书会。他们从自己的阅读经历出发,分享了阅读对于个人成长和人生发展的重要性,鼓励同学们多读书、读好书,不断提升自己的思维能力和综合素养。他们还分享了一些阅读技巧和方法,帮助同学们更好地利用阅读来拓展自己的视野和知识面。除了团学干部的精彩分享,本次读书会还设置了互动环节,学生们积极参与其中,分享自己的阅读体会和心得。有的同学分享了自己最喜爱的书籍,有的同学分享了阅读过程中的感悟和收获,有的同学还提出了一些有趣的问题和观点,引发了现场的热烈讨论和交流。

通过这次读书会活动,激发了同学们对阅读的热爱,培养了他们良好的阅读习惯和批判性思维能力,让阅读成为他们人生中不可或缺的一部分。今后学院将继续举办类似的读书会活动,为学生们提供更多的阅读机会和平台,帮助他们在阅读的道路上不断前行,不断成长。