我院在学校第二十四届田径运动会上荣获佳绩
2024-04-26 21:26     (点击: )

人间四月天,奋进正当时。425日至26日,安阳师范学院第二十四届田径运动会在北田径场隆重举行。我院师生同心共力,积极参加各类运动项目,在赛场上取得了优异成绩,展现出数学与统计学院的良好风貌。

开幕式上,我院方阵精神饱满,朝气蓬勃,踏着整齐划一的步伐走向主席台。他们高举横幅和牌板,展示着爱心线的函数图像,彰显了独属于数学人的浪漫,赢得现场观众阵阵喝彩。在教职工甲骨文广播体操、8字跳大绳、后抛实心球、飞盘投掷等比赛项目中,老师们身手不凡、拼尽全力。他们不仅在课堂上教书育人,在赛场上也光芒四射。学生比赛项目有田径、铅球、标枪、跳高、跳远、体质测试等。他们在跑道上咬牙坚持,奋力冲向终点;沙坑旁使出浑身解数扔出铅球和标枪,在空中划出一道完美的抛物线;跳高和跳远项目中,他们以矫健的身姿和惊人的跳跃能力展现了数院人的风采与运动精神。现场拉拉队和后勤保障人员各司其职、各尽其责,为运动员做好服务工作,展现出我院团结一心的强大凝聚力。最终,经过学院师生的共同努力与拼搏,我院荣获甲组二等奖、丙组三等奖、体育道德风尚奖的优异成绩。

“知不足而奋进, 望远山而前行。每一项比赛都是成长的历练, 每一份荣誉都是汗水的见证。通过这次运动会,我们赛出了成绩,比出了风格,展现了青年人的无限活力,也彰显了我们数院人昂扬向上,顽强拼搏的精神。在参赛过程中,我收获的不仅是名次,更多的是成长与自我超越。我相信,在未来的日子里,我会带着这份坚韧与勇气继续前进,续写新奇迹,创造新辉煌。”2022级数学与应用数学三班学生李健说。