当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
我院举办“巾帼绽芳华,花香悦生活”妙手插花主题活动
2024-03-08 21:06     (点击: )

春意绵延,花团锦簇。为庆祝第114三八国际妇女节,进一步丰富我院女教职工的精神文化生活,营造和谐温馨的工作氛围,展现我院女教师们昂扬向上、奋发有为的巾帼风采。38日下午,我院分工会在和义楼321举办了“巾帼绽芳华 花香悦生活”妙手插花主题活动。

活动伊始,我院党委书记张文明向全院女教职工们致以节日的问候和诚挚的祝福,他指出,我院女教职工们在各自的岗位上默默耕耘、无私奉献,为推进学院高质量发展做出了突出贡献,充分展现了新时代女性风采。过去每一项成绩的取得,都离不开各位女教职工的辛勤工作,都凝结着她们的心血和汗水,镌刻着她们的奋斗和奉献。他希望女教职工们在新的一年像花儿一样的芬芳恣意,在新时代的春风中绽放芳华,以“巾帼不让须眉”的精神,继续我院发展凝聚巾帼之力、汇集巾帼之智。

活动中,花艺师用通俗易懂的语言向大家介绍了花卉的种类、寓意,花枝的修剪技巧、搭配方法等插花制作的基本知识和注意事项。在花艺师的指导下,女教职工们认真构思、修剪枝叶,把玫瑰花、康乃馨、洋甘菊、尤加利等搭配组合在一起,边学、边做、边交流,互相帮忙修剪花枝、整理花朵、讨论配色、品种搭配等。经过一个多小时的精心制作,一件件错落有致、生机盎然、创意十足的插花作品展现在大家面前,每个人心中都充满了喜悦和成就感,整场活动气氛轻松愉悦。

本次妙手插花活动让女教职工们感受到了插花艺术的独特魅力,不仅营造了温馨和谐的节日气氛,还提升了大家的审美素养,展现女性自立自强的精神面貌,切实增强了女教职工的凝聚力,激励大家全身心投入到教育事业中去!