我院召开数学与应用数学专业人才培养方案专家论证会
2023-11-11 20:10     (点击: )

为构建与学校发展定位及基础教育改革目标相适应的教师教育人才培养体系,培养和造就高素质、专业化、创新型教师,结合师范类专业认证整改要求,我院于1111日上午召开了数学与应用数学专业人才培养方案专家论证会。

我院邀请了河南大学数学与统计学院副院长解俊山、河南师范大学俊甫书院副院长兼教务处副处长董乐、安阳市第六十六中学校长杨晓玉、安阳市第二十一中学校长李志民、安阳市第三中学特级教师张玉宝等专家参加本次论证会。我院副院长连颖颖、李德贺及全体科级干部和部分专任教师代表参加了会议,会议由连颖颖主持。

首先,连颖颖对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了学院和数学与应用数学专业参与师范专业认证的基本情况,强调了本次人才培养方案修订的关键作用。应用数学系主任王永昭介绍了前期人才培养方案修订情况。

随后各位专家围绕人才培养目标、毕业要求、课程体系等方面进行论证。专家对我院专业定位及修订思路给予了充分肯定,同时对人才培养方案的培养目标、课程体系等内容提出了意见和建议。

通过本次论证会,我院教师进一步加深了对师范类专业认证理念的理解,为制定科学、合理、规范的2023版人才培养方案提供了保障,为高质量育人打下坚实基础。