校领导莅临我院调研指导工作
2023-09-25 12:30 王少华(文) 李可欣(图)    (点击: )

9月25日上午,校党委书记王全良莅临我院调研指导工作。党委办公室、党委宣传部相关负责人陪同调研,数学与统计学院班子成员、教授代表、博士代表、全体科级干部参加调研座谈会。会议由学院党委书记张文明主持。

座谈会上,王全良听取了张文明、姚合军关于学院在教学、科研与学科建设、研究生教育与硕士点申报、党建工作、学生工作等方面的情况汇报,并与班子成员、与会代表进行深入交流。

王全良充分肯定了学院近年来的工作,对学院下一步工作提出明确要求:一是紧跟时代步伐,进一步提高政治站位。始终牢记为党育人、为国育才的根本使命,站在国家战略和“双一流”高校建设的高度,为党和国家培育优秀人才。二是提高人才培养质量,进一步促进高质量就业。进一步深化教学体系改革,紧跟时代发展需求,助力学生考研深造,为国家输送更多基础学科的高精尖人才。三是聚焦学科发展,进一步提高科研产出质量。学院领导班子要抓住机遇,充分发挥专业优势,增强与企业、社会的互动合作,在提升科研高质量成果上下功夫。四是关心师生发展,进一步提高服务水平。一所高水平大学的建设需要一代又一代人的努力,一个学院的发展,需要每一位师生员工的努力。领导班子要率先垂范,担当作为,关心每一位教师,关爱每一位学生,激发全院师生干事创业的积极性和创造性,形成推动学院高质量发展的向心合力。