拥抱春天里,乐在校园间
2017-03-15 13:49 张婷    (点击: )
      为积极响应学校健康生活的号召,切实增强大学生的身体素质并提高团结协作意识与能力,全面促进大学生的健康发展。3月12日下午,由数学与统计学院分团委学生会自律委及心理发展联合会分会在联合主办的以“拥抱春天里,乐在校园间”为主题的户外拓展活动顺利在我校北操场开展。
    虽然已是阳春三月天,但怎知天气忽然转凉不时吹来寒风阵阵,纵然如此,也抵挡不住同学们想要参加本次户外拓展活动的决心,同学们早早在集合地等候。同学们自由组队后,考验同学们默契的游戏“你划我猜”就开始进行,同学们全身心投入进去,即使是在寒风下玩,同学们依旧很开心。最考验智慧的游戏当属“谁是卧底”,每位参与者都在为揪出卧底而开动脑筋,大家都沉浸在游戏的喜悦中。优秀“撕名牌”最能展现同学们的团队意识,工作人员宣布黑衣人是哪位同学以及活动规则,参赛者们就开始做自己的任务了。四个黑衣人寻找目标,守方都寻找可以藏人的地点以便不让黑衣人发现,在奔跑中大家忘记了天气的寒冷,守员护好自己的名牌,一场角逐大战热烈的进行着,同学们互帮互助抵抗黑衣人。然而,快乐的时光总是短暂的,本次活动在同学们的欢声笑语中顺利地结束了。
    此次活动不仅提高了同学们的团队协作能力,增强了同学们的团队责任心,并且让同学们在团队合作的过程中收获了友情。这既丰富了同学们的业余生活,又激发了同学们的运动热情,还促进了同学们全面健康地成长。