当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
放松身心 体验平和
2016-12-28 21:55 冯斐琪、杨梦瑶    (点击: )
       为舒缓13级同学们临近毕业的压力,放松同学们的身心。12月27日,数学与统计学院组织了《放松身心,体验平和》体验活动,由数学与统计学院学生党支部书记李玉雪老师带领13级全体同学到和义楼一楼心理体验室,体验我校心理健康中心的全套服务。
    在心理健康联合发展会这里,同学们体验了放松室,宣泄室,沙盘室等,并进行了一系列的放松实践活动。放松室里的按摩椅让同学们进行了一次放松身心的按摩,身体的疲劳消除后,心灵上的疲劳才能真正得以清除。宣泄室里有全套的拳击设备供同学们尽情的宣泄,缓解和消除了焦虑、紧张等多种不良情绪,消除心理障碍,调适心态平衡,达到恢复或增进心理健康的效果。沙盘室的放松项目对同学们心理健康的维护、想象力和创造力的培养、人格发展和心性成长都有促进作用。参加体验的同学们纷纷表示:这次活动非常有意义,活动完了之后,心情明显变得不一样起来,原来身体上的疲惫,心理上的压力得到了改善,现在明显感觉好多了。
    不一样的放松方式,不一样的放松效果。本次体验,不仅使同学们得以放松身心,也让同学们感受到了老师们对他们的关怀与爱护。