暑期社会实践归来话感受
2016-09-21 17:29 赵子怡、黄秀丽    (点击: )

金秋九月结硕果,实践归来有收获。9月20日,为了让新生了解社会实践活动的主旨,数学与统计学院在和展阶梯201举办了暑期社会实践归来话感受交流会。

交流会一开始由主持人介绍了数院开展暑期社会实践的目的,之后依次介绍了发表感言的十位志愿者代表。活动正式开始后,首先由周红喜汇报了数院历年暑期社会实践发展状况,并提到数院今年很多同学纷纷加入到国情农土观察团、滑县挂职锻炼、支教三支暑期社会实践团队中。之后各团队代表依次发言,讲述自己在实践活动中的经历和感受。其中参加滑县挂职锻炼、国情农土考察团两项活动的周红喜和张拦伟,他们都提到:往日的苦和累在同伴们彼此的谈笑间都化成了甜甜的留恋。讲述了自己在实践期间的心路历程和成长感悟。参与国情农土考察团的王琼玉及支教团队的林欣锐等同学以自己的真实经历和生动的讲述使台下的听众受到了强烈感染。

在自由提问环节,16级新生踊跃向学姐学长们提出关于大学暑期社会实践的各种疑惑,敢于说出自己的想法,现场气氛十分热烈。

张楠老师对本次交流会做了总结:在实践中探索,在交流中进步。张楠老师指出交流会不仅能够加深了16级新生对暑期社会实践的认识,而且有利于增强数院学生的社会责任感与使命感,希望在接下来会有更多的同学加入到社会实践中来,锻炼自己,让自己得到成长。

本次交流会不仅让同学们对暑期社会实践活动有了进一步的了解,而且对让他们投身社会实践、提高自身素质起到了积极的鼓励作用。充分展示了我院对暑期社会践活动的重视。