当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
数院魅力讲座之开学第一课
2016-09-14 21:42 黄秀丽    (点击: )

为使新生尽快熟悉大学生活,了解数学专业学习的特点,制定科学合理的大学生规划,9月14日,数学与统计学院在修业厅举办题为“巩固专业思想,确立考研目标”的专题讲座。数学与统计学院院长袁付顺担任主讲,各级辅导员出席,2016级新生齐聚一堂。

袁院长首先介绍了数学与统计学院的历史概况、学院发展及办学理念,并对数学与应用数学专业、应用统计学专业的学科特点、发展前景进行了详细解读。袁院长娓娓道来讲述数学之美,列举了蕴含数字的诗词名赋,让新生们体会了数学学科的别样魅力;他鼓励学生树立考研目标,从学业规划、生活规划入手,分解目标,层层递进,劝戒学生不要放松,开启人生中最精彩、最幸福的大学生活。在互动环节,同学们纷纷表示要尽快适应新环境,踏实学好专业知识,不辜负领导、老师与家长的期盼,圆满完成自己的梦想。

通过讲座不仅让学生对数学专业有了更深刻的见解,体会到了数学奥秘,享受理性乐趣,更是激励学生树立正确的人生观、价值观,为新生提供学业生涯规划指导。相信在数学与统计学院师生的共同努力下数院的明天会更加精彩!