数学与统计学院喜迎新生
2016-09-11 19:41 黄秀丽    (点击: )

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。9月10日,数学与统计学院在文鼎广场开展为期两天的迎新工作。数学与统计学院全体领导、各级辅导员、数院15级全体学生积极参与迎新工作。

早上六点,迎新队伍便已到齐。他们有的在门口辛苦地举着院旗接应,有的在接待处耐心地接受家长和新同学的咨询,有的微笑着为学弟学妹办理手续。新生们在学长学姐的接待下,顺利完成报到手续,正式成为数学大家庭中的一员。学院给新生准备了校园卡使用说明、入学须知手册、温馨提示等,给新生适应新环境提供极大的方便。数院为新生们发放了印有数院院训:“数以格物,学以修身”的水杯,囊括数学与统计学院近年来人才培养精华的《逐梦》画册。虽然天气的炎热,加大了工作的难度,但是数院迎新工作人员丝毫没有懈怠,报到处的各个环节有条不紊地进行着。

下午三点三十分,一场别开生面的新生家长会在和容 A的6楼举行了。家长们的参与热情度很高,座无虚席。学院领导就学院的历史前沿、教学科研、硬件设施、师资力量等方面逐一向新生家长进行介绍。一些学生可能不能很快的适应角色转变,对此,家长们要注意与孩子沟通,和学院配合,帮孩子尽快适应大学生活。家长会在一片掌声中结束。

一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。数院又注入了271股青春的血液,相信数院的明天会更加辉煌。