奏响青春 美在心灵
2016-07-17 18:52 张安琪 林欣锐    (点击: )

为传承数学与应用数学“用爱温暖明天,用心呵护梦想”的志愿服务精神。7月13日,安阳师范学院数学与统计学院“爱暖童心”阳光支教队一行10人怀着满腔热情与满心的期待奔赴濮阳县庆祖镇西辛庄村中心幼儿园进行为期一个月的支教服务活动。西辛庄隶属河南省濮阳县庆祖镇管辖,中心幼儿园位于濮渠路东侧,2012年开工建设,是西辛庄重点学前教育试点。

在经历了期待、答辩、选拔、培训、准备等种种的艰辛与挫折后,一队10人脱颖而出,他们神采奕奕地出现在安阳师范学院北门口等待“阳公益顺风车协会”的到来。在老师的带领下,志愿者们走进了濮阳县庆祖镇西辛庄村中心幼儿园。他们带着幼儿园领导和同事们的期望、嘱托,怀着满腔的兴奋与热忱大家走进了教室,当近40个孩子睁着水汪汪的大眼睛带着期待的眼神好奇的看着志愿者们,当孩子们不约而同亲切的说“老师好!”时,看到这些孩子们童真的笑脸,听着一声声亲切的“老师好”时,志愿者们在路途中的劳累都消散而去。

半天的支教结束后,其中一位志愿者感触颇深的说到:“在我的印象中,我的幼儿园老师是我的启蒙老师,是他们教会我们一点点成长,而且积累更多的知识迎接我们美好的明天。现在薪火相传,我以一位老师的身份来教导这群可爱的孩子,我所想的就是真正给予孩子们我力所能及的东西,像当初帮我的那些老师一样去帮助他们更茁壮、更健康的成长。”

数学与统计学院阳光支教队的全体志愿者们将全力以赴,让更多的孩子学有所教,教有所道,将自己的梦在小康社会的富裕梦上不断延伸。