携笔从戎 献身国防
2016-06-27 18:04 黄秀丽    (点击: )

6月24日,为鼓励学生们积极参军,数学与统计学院在和展B103开展以“携笔从戎,献身国防”为主题的优秀校友座谈会。我校2009年毕业生李晓光出席了本次座谈会,数学与统计学院全体男生积极参加,座谈会由学工办主任田彦伟主持。

作为光荣退伍军人,李晓光用部队特有的方式向同学们问好后,座谈会正式开始。李晓光为同学们讲述自己和战友们不畏冬日严寒、夏日酷暑,坚守自己岗位的军旅生活。李晓光以兵役法引入,指出服兵役是每个公民应尽的义务,大学生参军入伍,既是建设巩固国防和强大军队的迫切需要,也是服务经济社会发展和维护国家长治久安的客观要求,是一项利国利民的大事好事。大学生走入军营,能够改善部队士兵队伍的素质结构,为军队信息化建设注入生机与活力,同时也是大学生成长成才的特殊途径。李晓光强烈号召同学们大学生要积极响应祖国号召,接受祖国挑选,立志到最艰苦、最需要的地方去锻炼,以实际行动投身军营、报效祖国。

会上,田老师介绍了学院的基本概况、学院近年来在大学生应征入伍方面做的主要工作、今年夏季征兵预征报名和宣传工作等情况。田老师表示,学院大力支持在校生携笔从戎,到部队接受锻炼,为自己、学校和祖国争光。

本次座谈会,不仅让同学们对我国的国防现状有了进一步的了解,而且也带动了同学们入伍参军的积极性。