冬日暖情 数院学子风采
2015-03-12 13:01 杜倩    (点击: )

为提高大学生寒假社会实践能力,丰富假期生活。2月13日,我院数学与应用数学二班的“冬日暖情”服务队在放假后不久,迫不及待地去了焦作市文昌街道敬老院,志愿者们向老人送去温暖和欢乐。

在服务人员的指导下,开始对敬老院进行“大扫除”,抹布、扫把、拖把齐上阵,认真的打扫每一处卫生。志愿者们发现两位老人在后院整理自己的蔬菜时,积极帮忙抬水、打下手,老人也向志愿者们高兴地分享着自己的种菜心得,后院一下子热闹了很多。老人还带着志愿者们去棋牌室打牌,在志愿者与老人打牌的过程中,其他老人纷纷过来“支招”,欢笑连连。最后,老人送志愿者们出大门,嘱咐志愿者们经常回来看他们,志愿者们点头答应,恋恋不舍得离开。

“冬日送暖”小分队为敬老院的老人们送去了温暖与关心,通过此次社会实践活动,志愿者们希望通过绵薄之力,传播尊老敬老爱老的良好风尚,使更多人加入到关爱老人群体中。