数学与统计学院志愿服务活动积极开展
2014-12-09 16:02 张颖颖    (点击: )

12月5日,国际志愿者日。我院分团委学生会权益部积极开展志愿者工作,为志愿奉献一份力量,传承志愿精神,我院组织了近年受资助人员及部分志愿者参加本次志愿服务活动。

下午1点,志愿者们带着小刀、抹布、刷子、拖把和扫帚来到梅园餐厅前集合。在活动负责人简述活动流程和注意事项后,志愿服务工作开始。志愿者们分为三组:第一组负责清除和鸣a自习室桌面上的小广告及涂鸦;第二组负责清除文渊路地面上的各种招聘信息;第三组负责清除梅园宿舍楼前宣传栏里的小广告并摆放自行车。志愿服务工作如火如荼地进行着,同学们不分你我,相互帮助。大家一起用小刀一点一点刮下小广告,一丝不苟;在寒风中用拖把清洗着路面的字迹,认真仔细。志愿者们发挥了不怕累,不怕脏,把舒适和美好留给他人的精神,展现了志愿者的崇高精神。

通过本次活动,不仅锻炼了大学生吃苦耐劳的精神,也充实了大家的实践经验,增强了大家呵护校园的意识,而且为建设文明和谐的校园,贡献自己的力量,营造出一种舒适、美好的学习生活环境。