4

昨天是一个铭记春意的特殊的日子---五四青年节,青年是祖国的人才储备军,青年的发展代表祖国的发展。作为在校大学生,很大一部分的知识来源于书籍,成长成才也离不开书籍,习大大曾说:“我年轻的时候读了不少文学作品,涉猎了当时能找到的各种书籍,不仅其中许多精彩章节、隽永文字至今记忆犹新,而且从中悟出了不少生活真谛。”

为紧跟习大大步伐,争做读书好青年,我院举办了“党员读书面对面”系列活动。恰逢五四青年节,我院召开了“党员读书面对面之争做青年好榜样”活动,参加本次活动的是学生党员们,

读书会上,大家都将自己最喜欢的书籍与同学们一起分享阅读,聚精会神,汲取知识。接着王巧玲分享了她的读书心得,她说:“读书的根本目的是为了让自己明白世界,看清自己,让自己在无所依靠、无所事事的时候,有一种严肃的力量推动自己前行。”

王闯也分享了《梦在青春在》中的一段话:此外,你今天做的事情跟未来想要的事情立即挂钩是不可能的,有这样挂钩能力的人,但不多。虽然追逐梦想的过程不一样,但结局是一样的,只要坚持到最后,离成功就不远了......”同时他也对即将离开校园的毕业生们献上自己的祝福 ,愿他们在追梦的路上时刻怀揣着一路前行的力量与勇气,梦在青春在,奋斗不止!

现场气氛热烈, 鞠傲雪也进行了分享,她说:“几十年前,一群青年奋起救国,现在国家虽日益繁荣昌盛,但青年仍是国家发展的主力军,我们作为新世纪的大学生,肩负着复兴中华的担子。我们要变得优秀,最好的途径就是读书,读书使我们睿智,使我们丰富......”

通过本次活动,让学生党员们更加深切的认识到了读书的重要性,明白了学生生活不止眼前的“苟且”,还有书和远方!