为使青年学生更加明白中国共产党和中国青年运动的关系,加强对广大青年的政治引领,引导广大青年自觉坚持党的全面领导,听党话、跟党走。数学与统计学院学生第一党支部于2019年4月26日在和容楼A529会议室召开“纪念五四运动,发扬五四精神”主题党日活动,数学与统计学院学生第一党支部书记李玉雪、学生第一党支部全体学生党员以及学生第二党支部、学生第三党支部学生党员代表和入党积极分子代表参加此次活动,我院党委书记杨新宇对本次活动进行了指导总结。

活动开始,全体党员奏唱《国际歌》,慷慨激昂的歌声表达了全体党员对党的热爱。紧接着观看习近平总书记在中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习上主持学习并发表的重要讲话,习近平总书记指出,要加强对五四运动历史意义的研究、要加强对五四精神时代价值的研究、要加强对五四运动以来中国青年运动的研究、要加强对五四运动史料和文物收集、整理、保护,为后人继承和发扬五四精神留下历史记忆。

通过观看视频学生党员就对“五四精神”的理解或者学习对习近平总书记讲话的学习体会进行交流,分享自身的学习感悟。未到场的党员也积极主动学习,进行了线上分享。学生党员表示五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,我们纪念五四运动、发扬五四精神,并加强对五四运动和五四精神的研究,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

活动中我院党委书记杨新宇亲自前来进行指导与问候,杨书记表示通过我院在学校运动会争得第三名的优异成绩充分展现了数苑学子的力量,也对我院学生党员寄予厚望,“五四精神”是“爱国、科学、民主、进步”的精神,是我们每个人都要积极传承的精神,希望我院学生党员拼搏、进取、争一流,倍加珍惜这种宝贵的交流分享机会。在进入“青春寄语”活动中,毕业生党员将自己的梦想及对后辈美好的祝愿写在手中代表着新生、希望的绿色彩纸上,其余党员将自己的美好祝愿及未来的奋斗目标写在手中代表着稚嫩、成长的黄色彩纸上。最后全体起立重温入党誓词。

通过此次党日活动,学生党员表示要积极弘扬“五四精神”,以史为鉴、以史为师,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。作为新时代的有志青年,要脚踏实地,理想远大,努力担当时代赋予的责任,用力书写无愧于时代的光荣,勇当生力军,勇做突击队。