109日下午,我院学生第三党支部在和容楼A529会议室开展“我和我的祖国”主题党课,参与本次党课学习的有学生第三党支部书记王少华老师与学生第三党支部全体学生党员。

党课开始,全体党员共同观看《我和我的祖国》视频,紧接着学生第三党支部书记王少华老师向全体学生党员传达本次党课精神,她表示:回顾中国70年来的辉煌历史与伟大成就,给我们带来了巨大的启发,没有中国共产党的领导就没有国家的统一,作为新时代的奋斗者,只有真正脚踏实地去搞,去干,去做,才能使我们国家变强,变富,变好。在新时代里,我们要凭借中国自信,以奋发有为的精神面貌,用自己的言行,做优秀的共产党员。学生党员们就党课精神进行讨论并发表自己对党课的理解感悟,随后王少华老师下发“学习强国”知识竞赛通知,与支部成员一同交流探讨学习方法,并鼓励支部成员积极学习,希望大家在比赛中发挥自己优秀水平。党课最后,王少华老师号召支部成员积极参与“祖国我想对您说”活动,并把活动作品在微信群里进行分享,让支部成员一起学习共同进步。

通过本次党课,全体学生党员深刻体会到作为一名学生党员要立身为范,行为端正,在平时的学习生活中严格要求自己,不断用行动锤炼党性,培养和树立良好的品德,做各方面的表率,同努力,共携手,共同创数院更加美好的明天。