7月28日中午,我院学生第一、第二、第三党支部分别通过腾讯会议平台召开了“加快建设教育强国,推进中华民族伟大复兴”主题党日活动。各支部全体党员参加本次活动。

活动开始,各支部主持人带领支部党员同志深刻理解习近平总书记在主持学习时发表重要讲话的重大意义、准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,引导广大党员同志把习近平总书记重要讲话精神把握准、领悟透、理解好,增强在建设教育强国中的责任感、使命感、紧迫感。接着,学生党员代表依次发言。最后,各支部主持人总结讲话通过次主题党日活动,希望各位党员同志在今后的工作和生活中,要陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,为实现中华民族伟大复兴提供强大精神动力和丰厚道德滋养。从自己做起、从点滴做起为早日实现教育强国目标而共同努力。

我们作为新时代青年,要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,加快推进教育现代化,同时要学好专业知识和技能,培养个人实践能力,发扬创新精神,坚定理想信念,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑,为推动中国式现代化贡献生动而磅礴的青春力量。”学生党员何牧裕说。

作者:卓展鹏

2023年7月28日