为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,引导党员同志从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力政治执行力,数学与统计学院学生各党支部9月7日、8日在和义楼302开展了组织生活会。参加本次会议的有学生各党支部全体党员,学生各党支部书记主持本次会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。接着,各支部书记带领支部党员同志学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示,希望各位党员同志要锐意进取、真抓实干,不断提高党的建设和组织工作质量,为推进强国建设、民族复兴伟业作出贡献。然后,通过剖析典型案例,希望各位党员同志从李刚违纪违法案例中吸取教训,加强理论学习,坚定理想信念;增强纪律规矩意识,切实做到心中有戒;认真落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。忠言逆耳利于行,各支部党员严肃开展批评和自我批评,希望通过运用批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,扫除思想上和政治上的灰尘。

最后,各支部书记总结发言,希望各位党员同志,面对批评要保持从谏如流的谦逊态度,彰显党性修养。希望党员同志对待批评意见要虚怀若谷、闻过则喜,正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉,不搞无原则的纷争。

数学与统计学院

作者:卓展鹏