9月28日,我院各学生党支部在和义楼321分别召开了“担当时代重任,推进强国建设”主题党课。各支部全体党员参加本次会议。

会议开始,主持人带领各支部党员同志学习习近平总书记重要讲话《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》。习近平总书记的讲话指出,中国式现代化是中国特色社会主义的必然要求,是实现强国建设和民族复兴的康庄大道。习近平总书记强调了中国式现代化的特点和路径,提出了坚持人民主体地位、可持续发展、开放合作的现代化道路。这些重要论述为我们推动中国式现代化进程提供了强大的指导和动力。接着,学生党员代表依次发言。最后,主持人总结讲话:“希望每位党员同志担当起时代赋予的重任,积极推进强国建设,以实际行动践行习近平总书记的重要讲话精神,为推动中国式现代化进程贡献智慧和力量。”

“中国梦的实现,强国的建成并非一日之功,我们当代青年必须勇担重任,坚定理想信念,始终走中国特色社会主义道路,静下心来,努力学习,严格要求自己,努力做一名新时代好青年,将个人命运与国家命运紧密相连、同频共振,为建设一个社会主义现代化强国而努力奋斗。”学生第一党支部党员代表谢开妍说。

数学与统计学院

作者:傅俊晓