20246月13日,数学与统计学院学生第一、第二、第三党支部在和义楼321联合召开入党宣誓大会。出席本次大会的有数学与统计学院学生各党支部书记以及全体学生党员。学生第一党支部书记苏林晓主持本次会。

宣誓仪式在庄严的《国际歌》歌声中拉开序幕。学生第一党支部书记苏林晓代表支部大会宣读新党员名单;苏林晓老师领誓,20名新发展党员面对党旗进行了庄严宣誓;老党员为新党员佩戴党员徽章;老党员代表邓茹方同志、新党员代表蔡佳霏同志依次发言;全体起立,奏唱《义勇军进行曲》。

老党员代表邓茹方同志表示:我们应该明确加入党组织,决不是终点,而是新的起点,我们应该从头做起,从点滴做起,充分发挥党员的先锋模范带头作用,思想上先人一步,行动上奋勇争先,作风上率先垂范;我们应该更加严格地要求自己,坚定政治信仰,加强组织观念,提高自身修养,积极履行党员的职责和义务,努力学习,与时俱进,始终保持党员的先进性与纯洁性。

“在这个庄严的会场上,我们的心灵接受了一次神圣的洗礼。今后的日子里,我们应当牢记终身学习的理念,提高自己在专业领域的精深程度,不断增长见识,开阔视野,为党的建设作出应有的贡献。我们将肩负党和人民的重任,不断展现党员的先进风采,为建设社会主义奉献自己的一切。”新党员代表蔡佳霏同志发言道。

作者:叶珂

2024613