2018年9月27日,数学与统计学院分团委学生会在和展A306、A307、A308举办了“数苑欢迎你”主题见面会。分团委学生会主席团成员、各部部长及18级全体新生出席了本次会议。

分团委学生会是由13个部口组成,他们依次是办公室、权益部、实践部、社团部、体育部、文艺部、宣传部、心联分会、新媒体中心、新闻部、学习部、自律委和组织部。会议的开始各个部口利用精心准备的PPT对相关职能做出了详细介绍,并针对新生存在的疑惑进行解答,因而新生们对此有了更多的了解。虽说军训艰苦劳累但同学们也都积极踊跃地参与,认真观看PPT,根据自身特长爱好,选择提问自己自己有意向的部口。

会议的最后分团委学生会主席团成员总结了分团委学生会的大致情况,并和同学们进行了愉快的互动。其中来自16级主席团成员程实热情地说到:“加入学生会可以更好地锻炼自己,培养自己的责任感,锻炼自己独立处事的能力,掌握与人交际的技巧,更好地服务同学和老师,让自己可以更快地融入校园。希望同学们认真考虑”。同学们也积极响应,纷纷表示自己愿意加入分团委学生会这个大家庭,贡献出自己的一份力量。

本次宣讲会加深了同学们对分团委学生会的认识,激发了同学们加入分团委学生会的热情。最后祝愿全体新生能够在未来的大学生活里充分利用自己的特长,加入自己喜欢的部口,让自己的大学生活过得更加丰富多彩!