为了更好的践行社会主义核心价值观,为了号召同学们发扬雷锋精神,诚实守信,助人为乐,为身边的人提供帮助。为了更好的增强同学们对志愿精神的了解,让同学们能够把这种精神可以发扬到生活当中。做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者,新型人际关系的倡导者。2017级数学与应用数学三班特于2018年11月21日17:10—18:10在和鸣A306教室举办了以“践行价值观,志愿我先行”为主题的党日活动,参加本次党日活动的有2017级数学与应用数学三班全体成员。

首先,由主持人宣布“践行价值观,志愿我先行”主题党日活动正式开始。活动伊始,全体同学重温入党誓词。入党誓词是新党员在入党时对党和人民作出的庄严承诺,同时也是党员必须遵守的行为准则,体现了我们党对党员的基本要求。重温入党誓词,使支部成员了解中国共产党肩负的使命。紧接着,全体同学起立唱《国际歌》。《国际歌》是一首全世界无产阶级革命的战歌,鼓舞着全世界的无产阶级为彻底推翻旧社会,建立新世界而斗争。直到今天,《国际歌》仍是广大劳动人民进行革命斗争的有力武器。观看有关志愿者介绍的视频,使支部成员更多的了解志愿者这种身份、这份工作以及志愿者这三个字所代表的含义。知识竞答环节,以提问支部成员有关党的十九大内容,使支部成员对党的十九大有更深刻更全面的认识。《光荣志愿者》话剧内容朴实,真实的描述了志愿者无私奉献的精神,只要人人都付出一点爱,这个社会将会变成美好的明天。作为当代大学生,不仅要认真学习专业知识,更应该在生活中时时践行社会主义核心价值观,争做新时代的弄潮儿。

通过本次党日活动的开展,同学们感悟良多,不忘初心、牢记使命,在新时代新接力中展现新作为、作出新贡献。同学们充分学习和贯彻社会主义核心价值观,同时加强了班风、学风的建设。让我们扬起青春的风帆,把热情奉献给这个社会,弘扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,做现代文明大学生,构建社会和谐社会,紧紧抓住时代主题,完成伟大的历史使命。