121日晚,心理健康主任王宝玲应邀在勤业楼阶梯会议室为我院团学骨干作文明礼仪规范专题讲座,学院学生组织全体成员以及2019级、2020级班委聆听讲座,讲座由学院党委副书记王晓伟主持。

讲座中,王宝玲介绍了礼仪的渊源,解读了礼仪的基本概念,重点围绕仪容礼仪、仪态礼仪、服饰礼仪、礼仪行为规范、礼貌用语、位次排列礼仪、求职礼仪等方面进行了生动讲解。她指出,礼貌是形式,礼节是内容,有时候虽然有礼貌,但礼节却做得不周到,甚至礼节是错的。她以专业的学术知识向大家深入浅出地讲解了礼节的重要性和正确的礼节行为。结合学生特点,她就坐姿、站姿、蹲姿、发式、面容、待人接物等做亲身示范,形象展现了良好的仪容、仪态、言行带给自身和他人的影响。

“通过这次的文明礼仪规范讲座,我明白了作为一名大学生树立文明礼貌形象的重要性,我还学到了许多有关礼仪的知识,如注重仪容仪表,讲究礼貌礼节;在与人交谈时,注重微笑礼貌等。相信这会对我以后的学习和生活带来很大的益处。”2020级应用统计学一班吕新宇说。