4月29日下午,由心理健康教育与咨询中心主办的“心舞飞扬,青春盛放——第三届班级美心健康操大赛”于我校南操场举行。2021级数学与应用数学二班、统计学一班代表学院加本次比赛。

经过为期两周的刻苦排练,参赛学子终于迎来了展现自我的舞台。本次大赛分为“点将组”“推优组”两进行。点将组需要按照规定动作进行表演,他们表演了《我今天很高兴》《我真的很不错》等四段美心操同学们精神抖擞、动作整齐划一、相互配合,以最大的激情投入到表演当中,吸引了全场的目光。比赛后半场进行的是推优组,即各队伍在规定动作的基础上增加创意元素进行表演。我院学生身着校服出场,表演了创意美心操《安师快乐》,同学们活力十足的舞姿千变万化的队列,引得现场观众阵阵欢呼。最后,评委老师对各学院的表演进行点评美心健康操大赛在一片欢声笑语中圆满结束。

本次大赛,进一步推动了心理健康教育工作,为大学生提供了一个感受内心、表达自我的舞台,同时也展示了我院学子的精神面貌,增强了班级凝聚力集体意识。我们在旋转跳跃中释放压力、张扬个性、感悟青春,掌握了心理调适新途径。”2021级统计一班李朵说。