10月21日晚,我院于和义楼314会议室通过线上的方式开展“暑期归来话感受”活动。我院“助力乡村振兴,情系民众民生”“爱暖童心,阳光支教”“红旗渠宣讲服务队”以及“数学脑动力”四支暑期社会实践队伍代表向新生分享了参加暑期社会实践的感受。

“助力乡村振兴,情系民众民生”队队员李东冉表示,助力乡村振兴,我辈义不容辞。我们要脚踏实地,为乡村振兴贡献出自己的青春力量。“爱暖童心,阳光支教”队队员崔艺慧介绍了在安阳县瓦店乡大寒屯中心小学的支教经历。她表示,通过亲身实践,提高了沟通能力,增强了教学技能,更坚定了要成为一名人民教师的信念。“红旗渠宣讲服务队”队员邓茹方讲述了建设红旗渠背后的感人故事,宣讲了红旗渠精神。“数学脑动力”队员冯怡婷介绍了团队制作开发小学生数学思维短视频的经历。志愿者们通过参加暑假社会实践,走进社会,服务社会,为社会做出了自己的贡献而感到无比自豪。

“在本次学长学姐的分享中,我认识到了身为大学生要积极参加社会实践,为社会奉献出自己的力量。我会提高自身能力,积极服务社会,做一个有担当的新时代青年。”2022级应统一班赵泽阳说。