4月7日,我院于和展阶梯301教室举办“‘互联网+’创新创业大赛”主题讲座。商学院副教授杨如意主讲,20212022级部分学生参加此次讲座。

杨如意就竞赛的重要性、互联网+大赛的目的和任务、参赛赛道与高教主赛道项目类型、项目来源、参赛组别和对象、评分标准、评委视角等七方面与同学们进行了交流讲解。他强调,大赛主要目的在于“以赛促教”,参加大赛应具备实习、实践、学习的能力,并对大赛项目来源做出了详细的分类。最后,杨如意鼓励同学们积极参与“互联网+”竞赛,希望大家能在校赛、省赛、国赛中一路披荆斩棘、取得佳绩。

“通过此次讲座,我感受到了‘互联网+’竞赛的魅力看到了互联网带来的机遇与挑战。我会在以后的学习和生活中提高自己的思维和创新能力,积极了解互联网领域,立志促进‘互联网+的发展”2022级数学与应用数学三班的李悦微。