2022年,在校团委、院党委的正确领导和悉心关怀下,我院共青团工作坚持深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化共青团改革,落实从严治团,规范团务开展,认真推进“智慧团建”工作,高度重视青年大学习,支部活力不断提高,共青团的引领力、组织力、服务力全面提升,成果丰硕,获多项表彰。

其中,我院分团委获评学校2022年度五四红旗团委(全校仅10个)、共青团“青年大学习”行动先进单位(全校仅9个);2021级数学与应用数学二班团支部获评“十佳团支部”,李娅琦获评“十佳团支书”;应用数学系主任王永昭获评“新长征突击手”;多个团支部获评优秀团支部,多名学生获评模范团干部、优秀共青团员。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,立足新时代新征程,我院将进一步团结带领广大团员青年,以开拓创新、锐意进取的新姿态,不断激发共青团员的积极性、主动性,不断增强基层团组织的凝聚力和向心力,推动我院共青团工作再上新台阶,为学校和学院团建工作注入新活力。