为纪念“一二·九”运动88周年,激励广大学子弘扬爱国之情,坚定强国报国之志,数学与统计学院各学生党支部成功召开以“铭记一二·九,传承爱国志”为主题的党日活动。参加本次活动的有学生各党支部全体党员,由各支部书记主持本次活动。

活动第一项,观看爱国主义视频。活动第二项,回忆一二·九历史。1935年12月9日,北平大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。一二·九运动的历史教训告诉我们,无论何时何地,我们都不能忘记历史,我们应当珍惜和平,保卫我们的国家和民族。活动第三项,各支部学生党员代表发言。活动最后,支部书记总结讲话:铭记一二·九,是提醒我们不要忘记历史的重要使命珍惜国家的独立和民族的团结,不忘初心,始终牢记前辈们为实现民族独立所做出的巨大牺牲和努力传承爱国志,是要将一二·九运动的爱国精神代代相传我们应该通过教育和宣传,将一二·九运动的英勇抗战精神传递给后代,让他们时刻铭记并传承这份爱国志,为国家的未来发展做出贡献。

我们要继承革命先烈的爱国情怀,牢记初心使命,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。无论身处何地,我们都要以实际行动践行对祖国的热爱,为国家的繁荣稳定贡献自己的力量。”学生第二党支部党员代表曹恒源说。

作者:张子烁

20231227