开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的一项重要政治任务。为此,2024429日数学与统计学院学生第一、第二、第三党支部于和义楼321通过线上线下相结合的方式召开了以学纪 知纪 明纪 守纪主题党日活动学生第一党支部书记苏林晓主持研究生党支部于和义楼302召开本次党日活动,王浩田同志主持本次活动。

活动开始,学习《中国共产党纪律处分条例及《中华人民共和国教育部令第41号》普通高等学校学生管理规定第二章学生的权利和义务和第五章奖励与处分。接着学生党员代表发言。活动最后,支部书记总结发言:新时代的青年党员要做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

作为大学生党员,我们更应该以身作则,做到学纪、知纪、明纪、守纪。我们要不断提高自身素质,做到以德服人,以身作则,为他人树立榜样。只有这样,我们才能更好地履行党员的责任,为实现中国梦贡献自己的力量。”学生第三党支部党员代表周浩轩说。

数学与统计学院

作者:孙瑞雪