开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。2024年531日,我院学生各党支部及研究生党支部在和义楼顺利开展严守党的纪律,永葆党员本色”主题党课。各支部支部书记主持党课。

活动开始,主持人带领党员同志观看警示教育相关视频通过视频,党员们认识到要认真履行党章赋予的职责,敢于善于斗争,严格执纪、精准执纪,不断推动全面从严治党向纵深发展。接着,主持人带领党员们学习《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,党员们更加清楚的认识到如何将党的纪律及规章内化为日常行为准则,如何日益增强思想的自觉与行动的自发,如何明晰可为与不可为之事。然后,各支部学生党员代表发言。活动最后,主持人总结讲话:加强党的纪律教育是我们党的一大政治优势,是保持党的先进性和纯洁性的有效举措,是党的事业攻坚克难、不断从胜利走向新的胜利的可靠保证。新征程上,必须继承弘扬我们党加强纪律教育的重要经验,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴提供坚强纪律保障。

学生第党支部党员代表马欢爽分享感悟:我们要将党纪落实到每一个细节,不断学习党的纪律规定,深刻领会其内涵和意义,将其内化于心、外化于行,时刻将纪律和规矩挺在前面,做到心有所畏、言有所戒、行有所止、表里如一,自觉接受组织纪律的约束,时时规范自己的言行,处处严守党的纪律,永葆党员的本色,坚决维护党的集中统一。

作者:李欣

2024年531